11:54 | 23 мая, 2019

Библионочь - 2019.

И вот свершилось!.. 20 апреля в восьмой раз Центральная библиотека им. Д.С. Лихачева гостеприимно распахнула свои двери для гостей Библионочи -2019. Шекспировские слова «Весь мир – театр…» стали доминантой этой Всероссийской акции.
Библионочь - 2019. фото 2

В вестибюле библиотеки была оформлена фотозона «Венецианская маска», театральная тумба, олицетворяющая собой вход в театр. Своеобразно оформленный интерьер позволял входящим настроиться на театральный лад. Гостей встречали костюмированные в театральном стиле участники мероприятия.

По традиции старт «Библионочи-2019» был дан на торжественной церемонии открытия, которая прошла в читальном зале центральной библиотеки им. Д.С. Лихачева.С приветственным словом к гостям праздника обратился начальник управления культуры администрации МО Лабинский район Абрик Валерьевич Манасян, он пожелал гостям праздника, интересных встреч на площадках библиотеки, новых впечатлений, увлекательных событий, неожиданных открытий и хорошего настроения. Директор библиотеки Елена Валерьевна Бородина отметила, что эта, уже восьмая по счету ежегодная акция из небольшого мероприятия превратилась в культурное явление, событие, которого ждут и о котором говорят; в этом году акция пройдет под общим названием «Весь мир театр».

Театр многолик. В нем сплетаются и драма, и трагедия, и комедия. Но как бы там ни было, главное его достижение — это наслаждение и радость души. Вот такой маленький кусочек наслаждения подарили зрителям творческое объединение «Юный артист» рук. И.В. Гребешкова с литературно-музыкальной композицией«Поздравление Мельпомены». Никого не оставили равнодушными проникновенные, трогательные и эмоциональные выступления молодых артистов.

Ну и, конечно, же, в Год театра, как обойтись без наших артистов Городского дома культуры (рук. Н.Н.Краснова). На суд зрителей был представлен «Караван театральных историй». Самодеятельные артисты исполнили стихи и песни, а также была показана сцена у «Фонтана».

В завершение церемонии открытия«Библионочи-2019», всех пригласили в увлекательный мир библиотеки на литературный квест Загадочный Гоголь».В этот вечер участников ожидало увлекательное путешествие – викторина по произведениям Николая Гоголя.

Определенный интерес вызвала площадка, где проходил мастер-класс в отделе комплектования по библиотечному делу «От А до Я». Здесь желающих научили обрабатывать литературу, работать с каталогами, ББК (И.Щевцова.)

В отделе правовой и деловой информации центральной библиотеки ждала выставка ретро-новостей культуры (М.Скоробогатова)статьи из старых газет, театральные программки, был организован фотосалон, где гости праздника фотографировались в стилизованной рамке «Библионочь».

Ярким исполнением классических музыкальных произведений порадовало выступление учащейся детской школы искусств Елизаветы Рыпаловой (рук. И.А.Ткаченко).

Очередную порцию хорошего настроения и задора получили участники принявшие участие в театрально – музыкальной видео-викторине.Ведущие вечера, Софья Апетян и Надежда Шевченко познакомили гостей с современным театром, рассказали о театральном разнообразии, участники викторины отгадывали вопросы, получали призы и угощения. Тут уж не было границ для фантазии.

А театральное кафе под названием «Маска»был организован на абонементе по всем основным требованиям. Здесь каждый желающий мог перекусить, пообщаться на театральную тему, а также фотографироваться в маске.

Посещение театра, концерта — это маленький праздник души, который долго хранится в памяти.Таким образом, проведение таких мероприятий еще раз доказало ценность и значимость библиотеки, как центра досуга и общения и молодежи и старшего поколения. Будем надеется, что и эта встреча на Библионочи надолго останется с тем, кто побывал в этот вечер в библиотеке.

Библионочь - 2019. фото 3Библионочь - 2019. фото 4Библионочь - 2019. фото 5Библионочь - 2019. фото 6Библионочь - 2019. фото 7Библионочь - 2019. фото 8Библионочь - 2019. фото 9

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)