21:40 | 19 июля, 2019

«Открытие Недели детской и юношеской книги»

Сегодня исполняется 76 лет со дня рождения Недели детской и юношеской книги.
«Открытие Недели детской и юношеской книги» фото 2

Много праздников приносит нам весна. И один из них – праздник книги. Он приходит в каждую школу, в каждый дом и приносит большую радость – встречу с хорошей, умной книгой. Сегодня исполняется 76 лет со дня рождения Недели детской и юношеской книги. В Центральной детской библиотеке имени А.С. Пушкина города Лабинска прошло театрализованное представление «Путешествие во времени».

Мало кто знает, что у этого праздника есть своя особая, очень интересная история и даже дата официального дня рождения.В марте 1943 года, во время Великой Отечественной войны, в Москве впервые был проведен необычный праздник — День детской книги. Тогда на один день к детям приехали прямо с фронта любимые детские писатели. Корней Чуковский, Самуил Маршак, Лев Кассиль, Сергей Михалков, они рассказывали мальчишками девчонкам, чьи отцы и братья сражались с врагом, как рождалась книга. С тех пор этот праздник, превратившийся в Неделю детской книги, отмечается каждый год вдни весенних каникул.

Слова поздравления прозвучали от директора«Меж поселенческой библиотеки» МО Лабинский район Натальи Панасовой и заместителя директора МБУК ЦБС Елены Иониной. Они вручили сертификаты читателям библиотеки, которые стали участникам олимпиады Всероссийского литературного проекта «Символы России.Литературные юбилеи». Так же дети получили дипломы за участие во Всероссийской акции «День влюбленных в Крылова» и проекте «Басни Крылова», где они декламировали басни великого баснописца.

Ведущими мероприятия стали учащиеся творческого объединения «Юный артист», руководитель Инна Гребешкова. Зрительный зал вместе с Алисой Селезневой, героиней книги Кира Булычева «Приключения Алисы» отправились в «Путешествие во времени».Подруга Юля и «машина времени» помогли совершить путешествие, они изучили историю книги, узнали как возникла и из каких материалов она состояла в разные исторические эпохи, с момента зарождения письменности и до того момента, когда началось массовое книгопечатание.

Книжкины именины продлятся всю неделю! Приходите, на каникулах скучно не будет!


Инна Гребешкова

Зав.информационно – методическим сектором

ЦДБ им. А.С. Пушкина

«Открытие Недели детской и юношеской книги» фото 3«Открытие Недели детской и юношеской книги» фото 4«Открытие Недели детской и юношеской книги» фото 5«Открытие Недели детской и юношеской книги» фото 6

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)