16:21 | 23 августа, 2019

«Во славу Кубани, во имя Победы».

1 апреля 2019 года, в первый день четвертой четверти, в МОБУ СОШ №9 им.И.Ф.Константинова г.Лабинска состоялась линейка, посвящённая празднованию Дня памятников и приближающемуся великому празднику День Победы.

Каждый год,18 апреля, в преддверии Дня Победы, отмечается Международный день памятников и памятных мест. Ежегодно 9 Мая, 22 июня торжественно проводятся митинги и возлагаются траурные венки, букеты к мемориалам Солдатской Славы. Подвиг Советского народа во времена войны отражён и запечатлен на века в памятниках.В память о тех, кто защитил нас и подарил нам мирное небо над головой, в память о тех, кто основал нашу Родину мы обязаны сохранить наше наследие.


Ребятам напомнили, что памятники требуют бережного отношения к себе. Существуют правила отношения к памятникам :

Осматривая памятники истории и культуры, необходимо проявлять высокую сознательность, соблюдать чистоту, тишину и порядок. Близ памятников не стоит устраивать шумные игры.

Недопустимо брать что-либо «на память» от архитектурных памятников. У вас дома это будет всего лишь сувенир, а памятник потеряет многое.

Нельзя своими действиями изменять и то природное окружение, ландшафт, который составляет, как правило, единое целое с архитектурными памятниками. Ведь именно сплетённые тесными многовековыми связями памятник и земля, на которой он возник, производят наиболее сильное впечатление на человека. Измени окрестную природу вырубкой леса, пожарищем, неухоженными лагерными стоянками, и памятник потеряет свою силу и красоту.

На мероприятии присутствовали учащиеся седьмых, восьмых классов, учителя, а также почётный гость –начальник Управления образования Лабинского района Захарин Александр Витальевич.Он рассказал ребятам о том, что нужно изучать памятники, любить и беречь их, ведь в них заложена память о нашем прошлом, гордость за наше настоящее и вера в наше будущее!

«Во славу Кубани, во имя Победы». фото 2

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)