00:34 | 16 декабря, 2019

Жизнь – как песня

Для членов клуба «Собеседник» в центральной библиотеке им. Д.С.Лихачева 20 октября состоялся литературно-музыкальный вечер «Жизнь – как песня», посвященный жизни и творчеству легенды советской музыки, замечательного композитора советской эпохи – Александры Пахмутовой, отмечающей в этом году 90-летие
Жизнь – как песня фото 2

Библиотекари читального зала познакомили гостей с жизнью и творчеством А. Пахмутовой: о детских годах, когда уже появился музыкальный интерес к искусству; о первом произведении; об обучении в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского; о судьбоносной встрече с поэтом Николаем Добронравовым; о звездном пути композитора…

Конечно, звучали песни: «Нежность», «Надежда», «Снегурочка», «Песня о тревожной молодости» в исполнении Юрия Гуляева. После успеха «Песни о тревожной молодости» Пахмутова целиком посвятила себя песенному жанру, в котором нашла себя. Она написала более 400 песен, большая часть из которых стала символом эпохи СССР. Их знают и любят в каждой российской семье.

Вместе с ведущими участники вечера вспомнили такие хиты композитора, как «Ничто на земле не проходит бесследно», «Ты моя мелодия» и многие другие. Этими произведениями и закончился вечер, подаривший нашим читателям много теплых и положительных эмоций.

Жизнь – как песня фото 3Жизнь – как песня фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)