12:42 | 27 сентября, 2021

Двое жителей Лабинска жестоко убили знакомого и расправились со свидетелем

В Краснодаре перед судом предстанут 18 и 19-летний жители Лабинска.

Они обвиняются в убийстве двух знакомых, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

По версии следствия, 3 сентября 2020 года 18-летний обвиняемый вместе с другом приехал к дому местных жителей, расположенной на улице Виноградной в Лабинске. Зайдя в дом, фигуранты прошли в спальню хозяина. Молодые люди потребовали от него отдать им спиртное, но получили отказ.

В это время 18-летний фигурант увидел в одной из комнат 43-летнего мужчину, с которым у него ранее был конфликт. Вспомнив былые обиды, обвиняемый вместе с соучастником нанес ему более 20 ударов руками и ногами по голове. Спасаясь, мужчина выбежал из дома, но 18-летний догнал его на улице и нанес более 12 ударов ножом.

Чтобы скрыть преступление, фигуранты договорились расправиться и с 52-летним хозяином. Они вернулись в дом и нанесли мужчине не менее 24 ударов ножом, убив его. Выйдя на улицу, обвиняемые обнаружили, что первый мужчина еще жив, и нанесли ему еще 6 ножевых ранению в шею.

После этого молодые люди скрылись. Тела погибших следующим утром обнаружил сосед, он и вызвал на место правоохранителей. Следователи в кратчайшие сроки установили причастность фигурантов к совершению преступлений. Они были задержаны.

Обвиняемые были заключены под стражу. Мера пресечения действует до сих пор. Фигуранты полностью признали вину. Расследование уголовного дела завершено, сообщили в пресс-службе СУ СК по краю.

Прокуратура направила дело в Краснодарский краевой суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)