13:47 | 16 декабря, 2019

Полицейские Лабинского района задержали подозреваемого в краже автомобиля

Установлено, что 23-летний мужчина при помощи эвакуатора похитил из гаража машину потерпевшего и продал
Полицейские Лабинского района задержали подозреваемого в краже автомобиля фото 2

В дежурную часть ОМВД России по Лабинскому району с сообщением о пропаже автомобиля обратился 48-летний местный житель. Мужчина пояснил, что в вечернее время оставил принадлежащий ему автомобиль в гараже во дворе многоквартирного дома, а утром не обнаружил транспортное средство на месте. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия полицейские установили, что неустановленное лицо проникло в гараж, срезав навесные замки. Опросив жильцов дома правоохранители выяснили, что схожий с разыскиваемым автомобиль неизвестные мужчины вывозили с территории гаражного кооператива на эвакуаторе. Стражи порядка установили личность владельца эвакуатора. В беседе с правоохранителями он пояснил, что выполнял заказ неизвестного мужчины, решившего сдать свое транспортное средство в пункт приема металла. Во время транспортировки автомобиля злоумышленник предложил водителю эвакуатора приобрести у него машину. Мужчина согласился и передал денежные средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность предполагаемого подозреваемого и его местонахождение. 23-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)