11:41 | 12 ноября, 2019

В Курганинском районе направлено в суд уголовное дело о серии краж

Установлена причастность обвиняемых к совершению трех эпизодов противоправной деятельности. Общий ущерб составил более 270 тысяч рублей
В Курганинском районе направлено в суд уголовное дело о серии краж фото 2

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего и 41-летнего местных жителей по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В июне с сообщением о противоправном деянии в полицию обратилась жительница Москвы. Женщина пояснила, что пока она с родственниками находилась в одном из магазинов Курганинска, из автомобиля, припаркованного неподалеку, пропала принадлежащая ей сумка с личными вещами.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили, что проникновение в салон автомобиля было осуществлено через незакрытое окно. Изучив записи камер видеонаблюдения, участковые уполномоченные полиции установили, что к совершению кражи причастны двое мужчин. Кроме этого внимание полицейских привлек тяжелый предмет, который один из предполагаемых злоумышленников нес в руках.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили их личности и доставили в отдел полиции. Задержанные пояснили, находясь на этой улице заметили незапертый автомобиль «ВАЗ-2106», убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они похитили аккумуляторную батарею. Пройдя несколько метров, обвиняемые заметили, что в автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» не закрыто заднее окно. Злоумышленник проникли внутрь и похитили сумку с вещами в надежде найти там ценности. Во время разбирательства большая часть похищенного была изъята и возвращена законным владельцам.

Позже была установлена причастность одного из обвиняемых к совершению еще одного противоправного деяния. Среди вещей в похищенной сумке один их обвиняемых нашел банковскую карту потерпевшей, на счету которой находилось более 200 тысяч рублей. Используя бесконтактный способ оплаты, он потратил все денежные средства на личные нужды в различных торговых точках города. Поскольку к карте не был подключен мобильный банк, о пропаже заявительница узнала через несколько месяцев, обратившись в банк по месту проживания. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 270 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемым статьей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)