13:05 | 10 декабря, 2019

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о кражах

Установлена причастность 24-летнего обвиняемого к совершению двух фактов противоправной деятельности
В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о кражах фото 2

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя станицы Староминской по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о пропаже денег в полицию обратился житель Курганинска. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявитель пояснил, что, совершая покупки в магазине, обнаружил пропажу 13 тысяч рублей со своего банковского счета.

В ходе проведения проверочных мероприятий по подозрению в причастности к совершению противоправного деяния полицейскими был задержан ранее судимый 24-летний друг сына заявителя, временно проживавший в домовладении потерпевшего. Полицейские установили, что молодой человек знал пин-код, поскольку иногда владелец карты доверял ему расплатиться в магазине. В один из дней обвиняемый прикрепил карту к своему телефону, что позволило ему совершить пять операций по списанию денежных средств. Похищенные таким способом 13 тысяч рублей он потратил на личные нужды.

Также сотрудниками полиции была установлена причастность злоумышленника к совершению кражи ювелирных украшений из другого домовладения в городе Курганинске. Похищенные ценности он спрятал в строящемся доме. Украшения изъяли из оборудованного злоумышленником тайника и вернули законному владельцу. Сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)