08:11 | 2 июля, 2020

В Лабинске возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с заявлением о хищении денежных средств обратилась 92-летняя местная жительница
В Лабинске возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств фото 2

Заявительница пояснила полицейским, что нашла объявление о предоставлении услуг по выполнению строительных и кровельных работ и наняла незнакомого молодого человека для осуществления ремонта крыши в своем домовладении. Потерпевшая передала работнику 62 000 рублей для приобретения строительных материалов. Однако взятые на себя обязательства злоумышленник не выполнил и перестал выходить с потерпевшей на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 30-летнего ранее судимого местного жителя правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)