12:03 | 12 ноября, 2019

В Лабинске возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе

35-летняя местная жительница оговорила своего знакомого из-за возникшей
между ними ссоры, планируя таким образом отомстить.
В Лабинске возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе фото 2

В дежурную часть ОМВД России по Лабинскому району обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что ее знакомый нанес ей несколько ударов, отобрал более 7 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

При проведении сотрудниками полиции доследственной проверки информация о совершенном преступлении не подтвердилась. Заявительницу, ранее предупрежденную об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, правоохранители доставили в отдел полиции. Установлено, что подозреваемая оговорила своего знакомого из-за возникшей между ними ссоры, планируя таким образом отомстить.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)