16:55 | 23 августа, 2019

В Лабинске завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».
В Лабинске завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе. фото 2

В дежурную часть обратилась 60-летняя местная жительница и сообщила, что из ее домовладения пропали 500 тысяч рублей.Кроме того, женщина рассказала, что к краже причастна одна из ее знакомых.При проведении проверки информация о совершенном противоправном деянии не подтвердилась.

Для дальнейшего разбирательства правоохранители доставили заявительницу в отдел полиции, где она пояснила, что сообщила ложные сведения о совершенном преступлении из чувства мести. Установлено, что накануне женщина находилась в гостях у своей знакомой, в ходе совместного распития спиртного, у нее с хозяйкой домовладения возник конфликт.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)