23:29 | 19 августа, 2019

В Лабинском районе вор украл борону у предпринимателя

В Лабинском районе вор украл борону у предпринимателя фото 2

Установлено, что 28-летний местный житель похитил с территории крестьянско–фермерского хозяйства потерпевшего бороновальный агрегат стоимостью более 430 тысяч рублей.


В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району поступило сообщение от 60-летнего местного жителя о краже бороновального агрегата с территории принадлежащего ему крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в станице Вознесенской. Заявитель рассказал полицейским, что накануне он осуществлял сельскохозяйственные работы на поле, по окончания рабочего дня мужчина оставил технику в лесополосе, а на следующий день не обнаружил на месте.Сумма причиненного ущерба составила более 430 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленника, им оказался 28-летний местный житель. Мужчина является собственником КФХ, расположенного рядом с полями, принадлежащими потерпевшему. Подозреваемый пояснил, что обнаружил бороновальный агрегат и воспользовавшись тем, что в ночное время техника будет находиться без охраны, перетащил ее на территорию своего хозяйства. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.


В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации«Кража, совершенная в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)