12:08 | 23 мая, 2019

5 лет назад в Лабинcке появилась казачья полиция

С 1 сентября 2012 года лабинские казаки стали служить в охране общественного порядка наравне с полицейскими патрульно-постовой службы Отдела МВД.

С 1 сентября 2012 года лабинские казаки стали служить в охране общественного порядка наравне с полицейскими патрульно-постовой службы Отдела МВД. Казачья милиция создана по указу атамана ККВ Николая Долуды.

Первый развод казаков и полицейских проходил на центральной площади в торжественной обстановке: присутствовали районные власти, атаман отдела, личный состав отдела, военнослужащие в/ч 3219. После наставления казаков отцом Александром — священником Свято-Успенского храма, казакам вручили служебные удостоверения и жетоны.

Первый отряд дружинников казачьей милиции составил 20 человек. Казаков отобрали в милицию самых достойных — по тому же принципу, что и в полицию отбирают сотрудников: физическая и психологическая готовность, отсутствие судимостей. К тому же, казаки были снабжены всей нормативно-правовой документацией и обучены отделом МВД по Лабинскому району. Теперь дружинники несут службу только вместе с полицейскими, в казачьей форме и с удостоверением.

Совместно с сотрудниками полиции казаки на улицах в момент дежурства и патрулирования имеют право:

— потребовать прекращения правонарушения в случае его обнаружения;
— принимать меры по доставлению правонарушителя в опорные пункты правопорядка или отдел внутренних дел;
— проверять документы.

Кубань — первый регион в России, который работает с казачеством, полицией и населением на таком уровне.

5 лет назад в Лабинcке появилась казачья полиция фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)