16:32 | 23 августа, 2019

Свято-Успенский храм г. Лабинска обрел Новгородскую икону Божией Матери "Знамение".

В прощеное воскресенье 2015 года казаки Лабинского районного казачьего общества собрались в Свято-Успенском храме, где после службы настоятель храма протоиерей Александр Мудрик прочитал молитву в честь подаренной Новгородской иконы Божией Матери «Знамение».
Свято-Успенский храм г. Лабинска обрел Новгородскую икону Божией Матери "Знамение". фото 2
Икона выполнена из мозаики каладжинским казаком Александром Михайловичем Нестерковым, подарена храму и водружена в нише на фасаде здания. Помогли создавать икону казаки Петр Соланов, Петр Прибытко, Василий Маковецкий и другие.


— Прошу у всех прощения за грехи и обиды, причиненные вольно и невольно за себя и всех казаков, — обратился ко всем присутствующим атаман Лабинского районного казачьего общества Игорь Юренко.


Перед иконой Божией Матери «Знамение» молятся о защите в конфликтах разного рода – от войн между странами до войн между соседями, всяческой междоусобицы. Перед ней же просят Богородицу защитить путешествующих от всяких нежелательных событий, которые могут произойти вдали от дома, а также наших соотечественников, которые находятся по какой-либо причине вдали от Родины.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)