08:07 | 26 мая, 2019

В 1994 году образовано отделение Федерального казначейства по г. Лабинску.

27 декабря 1994 года - этот день в истории Лабинского района.
В 1994 году образовано отделение Федерального  казначейства по г. Лабинску. фото 2
История образования органов Федерального казначейства на территории Краснодарского края

В 1793 году Екатерина II «желая воздать заслугам войска Черноморского» пожаловала Черноморскому казачьему войску земли, расположенные по правую сторону от реки Кубань. Именно тогда на полуострове Карасунский Кут был основан город Екатеринодар.

Через год после этого в городе было создано Уездное Казначейство. Первым войсковым казначеем был избран Федор Яковлевич Бурсак, атаман Черноморско-казачьего войска.

Уездное Казначейство принимало в казну налоги, а также выдавало деньги по ассигновкам, то есть было своего рода кассовым органом городского бюджета.

С 1802 года Уездное Казначейство было подчинено ведомству государственного казначея, включенному в 1821 году в состав Департамента государственного казначейства.

Вскоре наряду с Екатеринодарским были образованы Майкопское и Ейское казначейства. Все три казначейства изначально находились под ведомством Ставропольской казенной палаты, а в последствии были подчинены Екатеринодарской казенной палате.

С 1913 до 1920 года на Кубани насчитывалось 15 уездных казначейств.

В 1918 году штатная численность Екатеринодарского Уездного Казначейства составляла 58 человек.

В 1920 году в город вошли части Красной Армии и Екатеринодарское Уездное Казначейство было упразднено, так как в 1918 году Совет народных комиссаров принял постановление о слиянии казначейства с учреждениями Народного банка.

С этого времени в городе были образованы финансовые отделы исполкомов местных Советов.

В начале 1990-х годов в связи с политическими и экономическими изменениями в российском обществе бюджетная система страны нуждалась в серьезных преобразованиях. Функции Центрального банка были существенно изменены, в результате чего контроль за исполнением бюджетов перестал входить в число его приоритетных задач.

Для осуществления процесса исполнения бюджетов на должном уровне, а также обеспечения контроля за целевым использованием средств бюджетов с 1992 года в Российской Федерации стала воссоздаваться казначейская система, которая теперь состояла из трех уровней: центрального аппарата, управлений по субъектам Российской Федерации и отделений по городам и районам.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)