09:12 | 26 мая, 2019

В этот день в Лабинске полицейские открыли доску Памяти Алексея Ивановича Дунина.

5 октября 2016 года, в день 98–ой годовщины создания службы уголовного розыска в системе МВД России, сотрудники Отдела МВД России по Лабинскому району провели торжественный митинг, посвященный открытию доски Памяти, на которой увековечено имя полковника милиции Алексея Ивановича Дунина.
В этот день в Лабинске полицейские открыли доску Памяти Алексея Ивановича Дунина. фото 2

5 октября 2016 года, в день 98–ой годовщины создания службы уголовного розыска в системе МВД России, сотрудники Отдела МВД России по Лабинскому району провели торжественный митинг, посвященный открытию доски Памяти, на которой увековечено имя полковника милиции Алексея Ивановича Дунина — участника Великой Отечественной войны, более 15 лет возглавлявшего отдел уголовного розыска Лабинского ОВД.

Теперь она украшает здание Отдела, в котором работал ветеран. В мероприятии приняли участие начальник Отдела полковник полиции Юрий Голота, личный состав и ветераны Отдела, представители администрации Лабинского района и Лабинского городского поселения, Лабинского музея истории и краеведения, учащиеся СОШ № 6 города Лабинска и местные жители.

Открыл торжественную церемонию начальник Отдела полковник полиции Юрий Голота, он отметил, что главная цель мероприятия – это воспитание патриотизма, бескорыстного и честного служения Отечеству у молодого поколения полицейских. Служба на страже порядка всегда была опасной, за этот труд мы благодарны людям, выбравшим профессию защиты граждан от преступности. Алексей Иванович Дунин – достойный пример для молодого поколения полицейских, именно на таких примерах и необходимо воспитывать нашу молодежь.

Право открыть доску Памяти было предоставлено ветерану Отдела полковнику полиции в отставке Александру Еременко.

По словам председателя Совета ветеранов при ОМВД Валентины Мироненко, за все годы службы Алексея Дунина всегда отличали высокая ответственность за порученное дело, принципиальность, твердость и настойчивость в достижении высоких результатов в работе. Он был настоящим милицейским профессионалом и руководителем.

В завершении мероприятия все присутствующие почтили память Алексея Ивановича минутой молчания, после чего к мемориальной доске были возложены цветы.

Полковник милиции Алексей Иванович Дунин в 1955 году пришел на службу в Лабинский ОВД, с 1960 по 1975 год возглавлял отдел уголовного розыска. Службу в органах внутренних дел он начал в НКВД. Прошел по фронтам Великой Отечественной войны, в 1941 году принимал участие в обороне города Ростов-на-Дону от фашистских захватчиков. В жестоких боях на Северном Кавказе в районе города Моздок получил тяжелое ранение. После войны принимал участие в ликвидации бандитских группировок в Литве. После армии раздумий в выборе профессии не было — в милицию его взяли без колебаний. Дунин прошел большой путь от рядового оперативника до начальника уголовного розыска, везде о нем говорили – профессионал. Алексей Иванович не раз принимал участие в сложных операциях по задержанию вооруженных преступников, за время своей службы неоднократно поощрялся за раскрытие преступлений по «горячим следам» и задержание опасных преступников. За высокие показатели в оперативно – служебной деятельности, возглавляемый им отдел уголовного розыска Лабинского ОВД награждался в 1975 году Орденом Трудового Красного Знамени. А.И. Дунин был председателем суда чести офицерского состава, вел политзанятия с личным составом Лабинского ОВД.

Даже после выхода на пенсию Алексей Дунин не порвал свою связь с милицией, принимал активное участие в жизни отдела, сохранял и приумножал добрые традиции, оказывал практическую помощь в раскрытии преступлений, занимался воспитательной работой среди молодых сотрудников. 1 апреля 2005 года он скоропостижно ушел из жизни.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)