22:16 | 19 июля, 2019

В станице Владимирской установлен бюст Николаю Кирелкову.

4 года назад, 31 мая 2013 года, на территории правления агрофирмы "Прогресс" в ст. Владимирской торжественно открыт бюст бессменному председателю колхоза «Путь Ильича», участнику Великой Отечественной войны Николаю Романовичу Курилкову.
В станице Владимирской установлен бюст Николаю Кирелкову. фото 2

Николай Романович внес огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса. В том, что сельское хозяйство Лабинского района сегодня считается одним из образцовых в крае, есть и заслуга Курилкова, который являл собой целую школу отношения к жизни.

За долгие 24 года работы председателем он добился многого: колхоз поднялся на уровень лучших хозяйств Кубани, в станице были построены Дом культуры, две школы, детский сад, больница, здание администрации, жилые дома. Заслуги Николая Романовича были отмечены многими наградами, как боевыми, так и трудовыми, среди них: орден Ленина, медаль «За доблестный труд», ордена Красной Звезды и Отечественной войны I и II степеней. Но самая главная награда – любовь и уважение его земляков, ведь всю свою жизнь он отдал на благо людей. Он помог многим молодым работникам найти достойное место в жизни, раскрыть свои таланты, стать крупными специалистами и руководителями. Бывшие его ученики и сегодня чтут память своего наставника.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)