14:40 | 12 июля, 2020

Акции памяти «Блокадный хлеб» и «Солдатский треугольник»

Члены клуба «Собеседник» приняли участие в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» и акции «Солдатский треугольник»

22 января в Центральной библиотеке им. Д.С.Лихачева члены клуба «Собеседник» приняли участие в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» и акции «Солдатский треугольник». Члены клуба вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Вспомнили об истории солдатского письма-треугольника, о значении писем не только для солдат, но и для родных, которые их ждали, а также написали на небольшом тетрадном листке, сложенном в виде конверта-треугольника несколько строчек, поблагодарив, таким образом, поколение наших отцов.

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Наш долг — помнить подвиг ленинградцев и любить свою Родину так, как это делали они, защитники Ленинграда.

Акции памяти «Блокадный хлеб» и  «Солдатский треугольник» фото 2Акции памяти «Блокадный хлеб» и  «Солдатский треугольник» фото 3Акции памяти «Блокадный хлеб» и  «Солдатский треугольник» фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)