11:41 | 12 ноября, 2019

Более миллиона рублей за незаконное энергопотребление возместили потребители в лабинском энергора

Сотрудники Лабинского филиала компании «Россети Кубань» продолжают работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. С начала года нарушители возместили более одного миллиона рублей ущерба
Более миллиона рублей за незаконное энергопотребление возместили потребители в лабинском энергорайоне фото 2

Входе рейдовых мероприятий энергетики выявили свыше 200 фактов несанкционированного потребления электрической энергии. Теперь нарушителям предстоит возместить причиненный ущерб добровольно или по решению суда.В отношении потребителей, не погасивших задолженность в установленные сроки, будет проводиться претензионно-исковая работа по взысканию задолженности в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов.

Нарушение правил пользования электрической энергией, бездоговорное или безучетное потребление, несвоевременное внесение платы влекут гражданско-правовые последствия – административную, а в случае причинения вреда в крупных размерах – уголовную ответственность, – отметил директор Лабинского филиала «Россети Кубань» Юрий Каверзнев. – Кроме того, несанкционированное вмешательство в работу электросетевого оборудования может привести к нарушению электроснабжения целых населенных пунктов и социально значимых объектов. Это создает угрозу для жизни и здоровья не только самих расхитителей, но и окружающих людей.

«Россети Кубань» напоминает: согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях», самовольное использование электрической энергии и подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200. С 9 июня 2019 года ужесточилось наказание за повторное незаконное подключение к электросетям. Физические лица обязаны будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч рублей. Юридические лица обяжут заплатить от 200 до 300 тысяч рублей. В случае причинения крупного вреда не исключена и уголовная ответственность.

Проинформироватьо незаконном потреблении электроэнергии, а также о случаях проникновения на территорию энергообъектов можно по телефону единой горячей линии «Россети Кубань»: 8-800-100-15-52.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)