23:28 | 22 сентября, 2019

Человек труда

Виктор Гребнев: «Быть мастером и почетно, и ответственно»
Человек труда фото 2

Каладжинский сетевой участок всегда был на хорошем счету в Лабинском филиале компании «Россети Кубань».Здесь трудится небольшой, но дружный и ответственный коллектив профессионалов– шесть специалистов во главе с мастером производственного участка Виктором Гребневым.


Виктор Гребнев мастер в самом широком смысле этого слова. Он талантливый, ответственный руководитель, к работе всегда подходит грамотно, выполняет ее качественно, надежно и безопасно. Чего требует и от своего коллектива. Его правило – учить не только теоретически, но и практически. В этом году Виктор Алексеевич отмечает 30-летие работы в Лабинских электрических сетях, а именно, на Каладжинском сетевом участке.

Виктор Гребнев прошел непростой, но интересный трудовой путь от водителя сетевого участка до его руководителя.Чтобы перейти на должность электромонтера Виктор Алексеевич в 1993 году он окончил Всесоюзный Заочный Политехнический Институт в Москве, по специальности«Электроснабжение. Инженер-электрик».И в 1999 году был переведен электромонтером по ремонту и эксплуатации распределительных сетей. С 2001 года и по настоящее время трудится в должности мастера производственного участка. Коллеги говорят о нем с искренним уважением –надежный и ответственный в работе, доброжелательный в общении с персоналом, он из тех, кто объединяет коллектив, сочетая высокий профессионализм с лучшими человеческими качествами.

Также тепло и с большим уважением отзывается о своем коллективе и наш герой.

– Мои ребята достойно выполняют свою работу, благодаря их труду всегда со светом и теплом жители станиц Каладжинская, Ахметовская, Отважная, поселка Гофицкий, небольших сёл Горное и Черная речка, а также хутора Мир Лабинского района. У нас на участке трудятся люди с сильным характером и стальными нервами. Ошибок наша работа не прощает. Солнце и стужа, сильные ветра, грозы, ледяные дожди –постоянные спутники энергетиков. Людям нужен свет в любую погоду и в любое время дня и ночи. Потому мы всегда находимся в готовности, как врачи.

Помимо работы на родном Каладжинском сетевом участке, отмечает Виктор Гребнев, его персонал принимал активное участие в широкомасштабных учениях по подготовке электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период в предгорных игорных районах Краснодарского края и Республики Адыгея. Да и сам Виктор Гребнев, зачастую оказывается на передовой, там, где нужны профессионалы с хорошей реакцией, самообладанием и ясным умом. Таким и должен быть настоящий энергетик, считает наш герой.

За многолетний и добросовестный труд у Виктора Гребнева немало наград: Почетная грамота департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края; Благодарственное письмо ОАО «Холдинг МРСК»; Почетная грамота ПАО «Россети».

Но главная награда для любого энергетика, считает Виктор Алексеевич, это благодарность жителей за хорошую работу и свет в их домах.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)