12:37 | 19 октября, 2019

Династия Куськовых: «Энергетика – дело семейное»

Трудовые династии – это бесценное богатство каждого коллектива. Что привлекает людей в этой нелегкой отрасли, в чем залог их профессионального успеха? Ответ довольно прост: секрет успеха в трудолюбии, в твердой самодисциплине и преданности своему делу. Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети всегда славился своими трудовыми династиями. Среди старейших трудовых династий филиала – семья Куськовых
Династия Куськовых: «Энергетика – дело семейное» фото 2

Трудовая династия Куськовых берет свое начало от истоков становления Лабинских электрических сетей. Ее глава – Николай Кондратьевич Куськов 38 лет возглавлял службу высоковольтных электросетей. О нем говорят как о добром отзывчивом человеке, наставнике для многих молодых коллег. На вопрос, что было особенно интересным и запоминающимся в его работе, Николай Кондратьевич с улыбкой отвечает: «Работа есть работа, она вся интересная. Для меня не было основной и второстепенной работы. Наша основная задача заключалась в бесперебойном снабжении электроэнергией потребителей.В каждую ферму, каждую овчарню мы должны донести свет, как говорится, «лампочку Ильича», и за это с нас строго спрашивали.Люди трудились с большой самоотдачей, многое делалось вручную без специальной техники и приспособлений, постоянно вводили рацпредложения».

За многолетний добросовестный труд Николай Кондратьевич удостоен звания «Почетный энергетик Минтопэнерго РФ».

Его дело сейчас продолжают дочери: Марина Недосекина – ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля и Ольга Рыбакова – инженер-химик службы изоляции и защиты от перенапряжений. Еще зять Алексей Недосекин – водитель службы линий 35 кВ и выше. По стопам деда пошел и внук Николая Кондратьевича – Алексей Недосекин.

–Трудолюбие, ответственность, твердая дисциплина –всему этому я научился у своего деда и за это ему большое спасибо, ведь электроэнергетика не прощает халатности и ошибок, – считает Алексей Недосекин младший. – Если хочешь стать достойным энергетиком будь тверд в решениях, неукоснительно соблюдай правила электробезопасности и, конечно же, люби свою профессию.

Семья Куськовых вот уже 130 лет достойно служит на благо электросетевого комплекса Краснодарского края. Связанные родственными узами наши герои всячески поддерживают честь фамилии.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)