16:57 | 12 июля, 2020

Энергетики расчистят 88 га просек ЛЭП в лабинском энергорайоне

Специалисты Лабинского филиала «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») планируют расчистить от деревьев и кустарников 88 га просек линий электропередачи (ЛЭП)

Расчистка проводится в рамках ремонтной кампании на 2020 год в Лабинском, Курганинском и Мостовском районах края для более надежного энергоснабжения – чтобы избежать возможных технарушений при падении деревьев и веток.

На сегодняшний день завершены работы на четырех воздушных линиях классом напряжения 110 кВ«Промышленная — Шедок», «Мостовская — Зассовская», «Зассовская — Упорная» и «Шедок — Псебай» в объеме пяти гектаров. В настоящий момент энергетики приступили к расчистке просек линии 110 кВ «Курджиново-Псебай». На нее приходится основной объем работ по линиям 110 кВ – более 10 гектаров.

Из-за труднодоступности ЛЭП, расположенных в горной местности, все работы по расчистке энергетики осуществляют вручную, с помощью бензопил и с применением автогидроподъемника. Работы выполняются с соблюдением всех норм и правил электробезопасности при производстве работ. В связи со сложной эпидобстановкой энергетики используют средства защиты – индивидуальные маски, антисептические средства.

Работы по расчистке ЛЭП от дикорастущей поросли ведутся и по сетям низкого напряжения, которые отвечают за качество и надежность электроснабжения бытовых потребителей. В течение года запланировано расчистить 50 га просек ВЛ 0,4-10кВ, из них порядка 75% работ уже выполнено.

– Работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи необходимы для минимизации рисков вероятных технологических нарушений, которые провоцируют падения деревьев и веток на электропровода при сложных метеорологических явлениях и ветровых нагрузках, – подчеркнул первый заместитель директора-Главный инженер Лабинского филиала Сергей Яновский. – Запланированные графики работ на 2020 год нами выполняются в полном объеме и в установленные сроки.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)