00:02 | 22 августа, 2019

Евгений Смольницкий: «Моя машина – мой боевой товарищ»

Водитель автомобиля службы механизации и транспорта Лабинских электрических сетей Евгений Смольницкий в профессию пришел по стопам отца. Как и многие мальчишки в детстве активно интересовался машинами, и первые уроки вождения получил от отца, всю жизнь работавшего водителем.
Евгений Смольницкий: «Моя машина – мой боевой товарищ» фото 2

Водитель автомобиля службы механизации и транспорта Лабинских электрических сетей Евгений Смольницкий в профессию пришел по стопам отца. Как и многие мальчишки в детстве активно интересовался машинами, и первые уроки вождения получил от отца, всю жизнь работавшего водителем.

Родился и вырос наш герой в Лабинске. После окончания школы получил водительское удостоверение на управление легкового и грузового транспорта. В 1977 году призвался в ряды Советской Армии. По распределению попал служить в Германию, в город Дрезден водителем грузовика. В 1978 году он вместе с сослуживцами был направлен на уборку зерновых культур в Саратовскую область. Здесь по результатам уборочной кампании Евгений Смольницкий стал передовиком по вывозу зерна с полей, за что был отмечен правительственной наградой – медалью «За трудовое отличие».

Евгений Смольницкий уверен, что профессиональный водитель должен иметь большой опыт вождения, знать дорожные правила и неукоснительно их соблюдать. Водитель, садясь за руль автомобиля, несет персональную ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, и об этом надо помнить всегда.

– Я никогда не делю транспорт на личный и рабочий. Любая машина для меня как боевой товарищ, который всегда рядом. Если к ней относиться с заботой, содержать в чистоте и исправном состоянии, она никогда не подведет, – говорит наш герой.

Считается, что новую технику доверяют только самому опытному профессионалу. Именно благодаря своему трудолюбию и бережному отношению к технике Евгений Смольницкий был в числе тех, кто в 2016 году получил новенький УАЗ.

За время работы в Лабинском филиале Евгений Викторович исколесил множество городов и станиц нашей большой страны. В числе первых сотрудников Лабинских электросетей он был командирован в Сочинский энергорайон для строительства и подготовки энергообъектов к зимним Олимпийским играм 2014 года. В декабре 2015 года был в числе тех, кто ликвидировал энергетическую блокаду Крыма. В 2018 году принимал активное участие во Всероссийских учениях энергетиков группы компаний «Россети» по модернизации электросетевой инфраструктуры республики Дагестан, а также в широкомасштабных учениях по подготовке электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период в предгорных и горных районах Краснодарского края и Республики Адыгеи. Евгений Смольницкий участвовал в восстановлении электроснабжения, нарушенного непогодой в Крымске, в Ейском, Туапсинском районах, в населенных пунктах республики Адыгея. Словом, Евгений Смольницкий всегда на передовой, всегда там, где нужна профессиональная помощь и поддержка.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)