12:36 | 19 октября, 2019

Лабинские энергетики к паводку готовы

Сотрудники Лабинских электрических сетей филиала
ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний «Россети») приняли участие в двухдневных учениях по ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с выполнением практических действий на территории эксплуатационной ответственности Лабинского филиала
Лабинские энергетики к паводку готовы фото 2

Учения проходили в два этапа: на первом этапе отработаны совместные действия органов управления, Штаба, сил и средств филиала с органами исполнительной власти администраций муниципальных образований, территориальными органами управления МЧС России по Краснодарскому краю и территориальными сетевыми организациями по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в паводковый период. На втором этапе — организация и проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации аварийных отключений.

По легенде учений на территории муниципального образования Мостовский район в результате обильных осадков и грозовых явлений уровень воды в реке Ходзь достиг опасных отметок. В зоне подтопления оказались подстанция 35 кВ «Бесленеевская» и воздушные линии 35 кВ «Переправная-Бесленеевская»и ВЛ-10 кВ «П-33» в районе станиц Бесленеевскаяи Андрюки Мостовского района. Нарушено электроснабжение некоторых населенных пунктов района: станиц Бесленеевская, Баговская, хутора Кизинка и трех отдаленных сел Узловое, Соленое и Бугунжа. Для запитки обесточенных социально-значимых объектов и бытовых потребителей направлено семь резервных источников электроснабжения.

Условно по тренировке в результате розлива реки Ходзь произошло падение опоры № 58 воздушной линии 35 кВ«Переправная-Бесленеевская». Для проведения практических аварийно-восстановительных работ, было задействовано 11 специалистов и восемь единиц спецтехники. Оперативно энергетики перенесли поврежденную опору высоковольтной линии 35 кВ «Переправная-Бесленеевская» из зоны подтопления. Параллельно аварийно-восстановительные работы прошли и на воздушной линии 10 кВ «П-33».

Всего же в учениях приняли участие 66 специалистов филиала. Было задействовано 27 единиц техники и семь резервных источников электроснабжения, общей мощностью 652кВт.

–Основная цель учений –совершенствование взаимодействия энергетиков и представителей территориальных подразделений МЧС России по Краснодарскому краю, органов исполнительной власти и местного самоуправления, территориальных сетевых организаций при возникновении ЧС природного и техногенного характера в паводковый период достигнута. Проведенная тренировка показала высокую степень готовности персонала Лабинского филиала к ликвидации технологических нарушений на электросетевых объектах в паводковый период, – отметил первый заместитель директора – Главный инженер Лабинских электросетей Александр Брыкалов.

Лабинские энергетики к паводку готовы фото 3Лабинские энергетики к паводку готовы фото 4

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)