13:04 | 10 декабря, 2019

Лабинские энергетики провели учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях

В Лабинском филиале компании «Россети Кубань» прошли учения по отработке действий по ликвидации возможных ЧС, вызванных воздействием непогоды. Энергетики отработали взаимодействие с представителями Лабинского пожарно-спасательного отряда № 40, «Кубань СПАС», Лабинское ДРСУ, АО «НЭСК-Электросети» по Лабинскому и Мостовскому району, диспетчерскими службами, органами власти и местного самоуправления при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе Лабинского, Курганинского и Мостовского районов Краснодарского края
Лабинские энергетики провели учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях фото 2

Учения проходили в два этапа. В рамках первого этапа были отработаны действия органов управления, штабов, сил и средств «Россети Кубань» при реагировании на угрозу возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Второй этап – организация и устранение аварийно-восстановительных работ. Устранение технологических нарушений отрабатывалось на практике – на объектах Лабинского филиала «Россети Кубань».

Помимо теории сотрудники электросетей отработали и практические действия по замене условно поврежденной опоры на воздушной линии 10 кВ в станице Родниковской Курганинского района. Для подключения к электроснабжению социально-значимого объекта – водонасосной станции энергетики использовали резервный источник снабжения электроэнергией (РИСЭ) мощностью 100 кВА.

Всего в учениях было задействовано шесть бригад, 28 человек и 14 единиц спехтехники. Для подключения социально значимых объектов использовали РИСЭ, общей мощностью 682 кВт. Все мероприятия учений были максимально приближены к реальным событиям.

Лабинские энергетики провели учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях фото 3Лабинские энергетики провели учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)