12:34 | 23 мая, 2019

Навечно с нами память наша, её сама земля хранит!

" Навечно с нами память наша, её сама земля хранит!" - под таким названием прошла экскурсия на площадь Победы и к мемориальному комплексу " Памяти жертв оккупации ", организованная и проведённая специалистами центра досуга молодёжи" Портал", совместно с МКУ" Архив МО Лабинский район", для членов клуба " Надежда" в преддверии 74-ой годовщины со дня Победы
Навечно с нами  память  наша, её сама земля хранит! фото 2
Ведущий специалист архива Ирина Николаевна Новикова рассказала молодёжи о том, что в каждом населённом пункте есть свои памятные места, которые напоминают нам о воинской доблести и славе, о невосполнимых потерях, о подвиге солдата — освободителя.
Такое место есть и в нашем городе.Это площадь Победы.
С болью в сердце и слезами гордости, в память о тех, кто проявил высочайший патриотизм, молодёжь возложила цветы у Вечного огня.
Далее все отправились на братское кладбище за рекой Кукса.
Здесь ребята узнали о том, что за время оккупации на Лабинской земле было уничтожено 2,5 тысячи человек, в основном это женщины, дети, старики, а в братских захоронениях погребено 1316 человек, которые подверглись издевательства и пыткам.
В память об этих страшных событиях, на этом месте установлен скульптурный образ воина — победителя со знаменем и скорбящая мать с венком.
К его подножию, и к братским могилам ребята также возложили цветы.
Важно, чтобы молодёжь помнила, какой ценой досталась Победа, чтобы любила свою малую Родину, чтобы подвиг солдата- освободителя передавала из поколения в поколение!
Навечно с нами  память  наша, её сама земля хранит! фото 3Навечно с нами  память  наша, её сама земля хранит! фото 4

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)