13:34 | 19 октября, 2019

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования – залог Вашей безопасности!

Газ приносит в дом не только тепло и уют, но обладает и крайне опасными свойствами, главным из которых является взрывопожароопасность. Газоснабжение — сфера повышенной опасности, а газовое оборудование нуждается в квалифицированном обслуживании и ремонте. И если собственник игнорирует процедуру регулярного технического обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – ВДГО и (или) ВКГО), то он ставит под угрозу жизнь и безопасность членов его семьи и окружающих лиц, целостность квартир и домов. В лучшем случае, это может привести к прекращению поставки газа, а в некоторых - может стать причиной аварий
Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования   – залог Вашей безопасности! фото 2

Техническое обслуживание, ремонт и замена ВДГО и (или) ВКГОдолжны осуществляться только специализированными организациями, допущенными к данному виду работ. Филиал № 8 АО «Газпром газораспределение Краснодар» отвечает указанным требованиям законодательства и обладает собственной аварийно-диспетчерской службой.

Основным документом, регламентирующим правила, периодичность и состав работ при выполнении технического обслуживания ВДГО и (или) ВКГО, являются «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410.

На сегодняшний день, техническое обслуживание ВДГО и (или) ВКГО должно осуществляться не реже, чем 1 раз в год, а проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и, при необходимости их очистка, производится не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона

Можно подвести следующий итог:

1) Газоснабжение потребителей осуществляется только при наличии договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО, заключенного со специализированной организацией.

2) Регулярное техническое обслуживание ВДГО и ВКГО, а также строгое соблюдение «Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд»,является гарантией надежной и безаварийной эксплуатации, а соответственно — залогом безопасности Вас и Ваших близких.

Всю необходимую информацию, касающуюся организации безопасной эксплуатации ВДГО и ВКГО, в том числе заключения договора о техническом обслуживании и ремонте, можно получить в филиале № 8 АО «Газпром газораспределение Краснодар» по адресу г. Лабинск ул. Воровского 92.

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования   – залог Вашей безопасности! фото 3

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)