20:10 | 31 мая, 2020

Трудовая династия Курдияшко-Попович-Кулешовых: 135 лет в кубанской энергосистеме

Трудовая династия – сколько смысла вложено в эту фразу! Это и преемственность поколений, и взаимовыручка, и честь семьи, любимое дело, переданное от отца к детям и внукам

Расскажем о старейшей трудовой династии Лабинских электрических сетей компании «Россети Кубань» Курдияшко-Попович-Кулешовых.


Династия Курдияшко-Попович-Кулешовых трудится на благо энергосистемы Кубани уже более века. Ее глава –Федор МироновичКурдияшко–энергетик с большим стажем.Еще в 1950-е годы до образования Лабинских электрических сетей работал машинистом в Лабинской конторе «Водосвет», а потом мастером электроцеха. Далее судьба связала эту семью с Лабинскими электрическими сетями. Трудовую эстафету от отца приняли его дочери– Лидия Кулешова 10 лет работала заместителем главного бухгалтера, а ее супруг Николай Кулешов 18 лет возглавлял отдел капитального строительства. Вторая дочь –Лариса Попович – уже 45 лет и по сей день трудится в службе диспетчерского и технологического управления.


Дело деда достойно продолжают сегодня и внуки Федора Мироновича– Александр Попович – начальник службы подстанций 35 кВ и выше, Андрей Кулешов – ведущий инженер службы распределительных сетей и Наталья Кулешова – начальник отдела материально-технического обеспечения компании «Россети Кубань».


– Любовь к электроэнергетике, наверное, передается на генном уровне, с молоком матери, – с улыбкой говорит электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики Лариса Попович.


–Свою профессию наши дети выбрали самостоятельно, и, если честно, я их выбор одобряю, потому что нести людям свет и тепло –это всегда почетно и благородно.Свыше 135 лет – общий трудовой стаж работы в кубанской энергосистеме семьи Курдияшко-Попович-Кулешовых.

Трудовая династия Курдияшко-Попович-Кулешовых: 135 лет в кубанской энергосистеме фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)