20:34 | 3 августа, 2020

В Лабинске семья Кисленко отметила бриллиантовую свадьбу.

В молодости супруги вышивали салфетки вместе, а теперь празднуют бриллиантовую свадьбу. Супруги Кисленко из Лабинска любят и хранят верность друг другу на протяжении 60 лет.
В Лабинске семья Кисленко отметила бриллиантовую свадьбу. фото 2
Даже спустя столько времени, супруг Валентин Георгиевич нашел, чем удивить жену. Сюрприз преподнес в День Петра и Февронии. Сегодня он выполнил свое обещание, которое дал жене еще полвека назад.
Знакомство на танцплощадке переросло в большое чувство. Он — высокий и крепкий, она — хрупкая и скромная. Но отец Марты Михайловны был против прогулок молодых. Чтобы видеться с любимым, девушка пошла на хитрость: придумала хобби одно на двоих — вышивать по вечерам. Салфетка стала не только первой общей работой Кисленко, но и семейной реликвией.
Валентин Георгиевич старался дарить букеты при каждой возможности, на большее у молодого человека денег не хватало. Даже на церемонии в ЗАГСе, которая прошла втайне от родителей, он не смог надеть жене на палец кольцо. Поэтому он пообещал, что на бриллиантовую свадьбу подарит жене бриллиантовое кольцо.
Свое слово он сдержал. Через 60 лет с букетом любимых хризантем и кольцом на пальце Марта Михайловна снова невеста.
Совместная жизнь для супругов не всегда была простой. После рождения первенца приняли решение — главе семьи необходимо получить среднее специальное образование. Валентин Кисленко поступил в Азовский техникум на очное обучение и уехал.
«Тяжело было. Тогда у нас появился Андрюша, сыночек. Марта одна работала на полторы ставки. Тяжело. Я там договаривался на все практики, которые положены, приезжал сюда, меня в автоколонну брали работать, хоть на месяц, на полтора», — рассказал житель Лабинска Валентин Кисленко.
Серьезное испытание — 4 года разлуки, поэтому решили больше не расставаться. В университете Валентин Георгиевич учился заочно. Жили дружно, трудились и воспитывали сыновей. Их у супругов двое. Уже есть внуки и правнуки. Даже спустя столько лет совместной жизни супруги по-прежнему смотрят друг на друга так же зачаровано, как и на первом свидании.
«Просто любили друг друга, уважали. Если поругаемся немножко, то к вечеру делаем вид, как будто у нас не было никакой ссоры. И так прожили все время», — сказала жительница Лабинска Марта Кисленко.
Они продолжают идти по жизни, лишь изредка в шутку споря, чьи же цветы на той первой салфетке связали их судьбы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)