15:04 | 7 августа, 2020

Владимир Черноволов: «Мое детство прошло в окружении энергетиков и энергообъектов»

В Лабинском филиале «Россети Кубань» есть прекрасная трудовая династия – семья Черноволовых, которая посвятила родному предприятию более 130 лет. Ярким ее представителем является Владимир Черноволов – начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений
Владимир Черноволов: «Мое детство прошло в окружении энергетиков и энергообъектов» фото 2

Слова электроснабжение, воздушные линии электропередачи, подстанции и все что связано с электричеством маленький Володя слышал в своей семье гораздо чаще, чем его сверстники и друзья. Родители Владимира — Петр и Любовь Черноволовы с момента основания Лабинских электросетей не один десяток лет трудились электромонтерами на Родниковском сетевом участке Курганинского района электрических сетей. Здесь же работал и дядя Павел Черноволов.
– Родители с детства привили мне интерес к электроэнергетике, – рассказывает Владимир Черноволов. Они работали на сетевом участке. Тогда с детскими садами была проблема, и я помню, как мама брала меня с собой на работу. Я надевал каску перчатки и чувствовал себя настоящим энергетиком, было очень интересно. А в 1968 году, так как отец был ответственным дежурным на подстанции 110 кВ «Родниковская», нам дали квартиру в двухквартирном доме на территории сетевого участка рядом с подстанцией. Так что, можно сказать, мое детство прошло в окружении энергетиков и энергообъектов. В школе Владимиру хорошо давались технические предметы –физика, химия. Он увлекался робототехникой, любил что-нибудь реконструировать, да и сейчас это увлечение осталось. Когда подошло время выбора профессии, сомнений у нашего героя не было, естественно энергетика. После восьмого класса поступил учиться в Краснодарский монтажный техникум по специальности техник-электрик. На этом его профессиональное обучение не закончилось. После службы в армии Владимир Петрович приходит работать на уже родное с детства предприятие – Лабинские электрические сети в службу высоковольтных сетей. Через год понимает, чтобы двигаться дальше по профессии необходимо высшее образование и поступает в Краснодарский политехнический институт на электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства. И так упорным трудом и профессиональным подходом к делу наш герой прошел путь от электромонтера до начальника службы изоляции и защиты от перенапряжений. Стаж его работы на предприятии уже больше 40 лет.Владимир Черноволов справедливый руководитель и просто душевный человек, он всегда поможет и словом и делом,так отзываются о нем коллеги. А еще он прекрасный семьянин, вместе с супругой Галиной воспитал троих детей.

Многолетний добросовестный труд Владимира Черноволова и ответственное отношение к делу отмечены ведомственными наградами Министерства энергетики Российской Федерации.

Я уверен, что трудовые династии всегда были и остаются опорой любого коллектива. Любовь и интерес к профессии прививается с детства, а профессиональные навыки и трудовые наработки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям и внукам.
Я горжусь, что являюсь частью такой династии, – с гордостью говорит Владимир Черноволов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)