19:08 | 7 мая, 2021

В лабинском филиале «Данон Россия» начали производить всемирно известные продукты «Аlpro».

Участие в видео-пресс-конференции, посвященной этому событию, 12 марта принял вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов.

Проект реализуется на молочном комбинате «Лабинский» за счет средств иностранного инвестора. Инвестпроект стартовал в конце 2019 года и был продолжен в сложных условиях 2020-го. Завершен первый этап — начато производство овсяных, миндальных и кокосовых напитков. Производительность новой линии — 7000 единиц продукта в час.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель оценил позитивный эффект привлечения инвестиций в экономику региона. Он подчеркнул, что на Кубани успешно ведут бизнес более 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира. По объему освоенных инвестиций Краснодарский край уже много лет входит в топ-10 регионов России.

Сергей Алтухов отметил, что для экономики края важны инвесторы, ориентированные на глубокую переработку кубанской сельхозпродукции.

Представители компании заверили, что проработают вопрос использования сырья кубанских производителей. Речь идет о зерновых культурах и производстве миндальной пасты.

Ранее председатель ЗСК Юрий Бурлачко отмечал, что одной из важнейших задач органов власти края является создание благоприятных условий для ведения бизнеса на Кубани.

«Мы должны показать свою заинтересованность в новых игроках, а они эту заинтересованность должны увидеть, чтобы не допустить ситуацию, когда инвестор отдаст предпочтение другому субъекту. А то, что наш край привлекателен для них, очевидно не только потому, что мы третий по численности населения регион, но и потому, что Кубань располагает уникальным ресурсным потенциалом», — заметил Юрий Бурлачко.

В лабинском филиале «Данон Россия» начали производить всемирно известные продукты «Аlpro». фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)